Войти
Закрыть

Вредная привычка

Моушн дизайн студия


Здорово пикабутяне. Листал ленту и попался пост ДТП про фураводов, даже не так ПРО ФУРОВОДОВ, которые вместо того, что бы уйти на обочину, бьют малолитражки ( и машины по крупнее), при этом унося чужие жизни ( только не свои).
И вспомнилось мне конец лета 2020. Еду с женой и 3 детьми домой с юга на север. Пройдено без малых 1500 км. впереди осталось малое. Карелия недалеко от поселка Тэддино. Затяжной плавный поворот, сплошная полоса, обгон запрещён. Семья спит, скорость крейсерская 96 км/ч, на круиз-контроле. При выходе с поворота две фуры, в своей полосе.....и сука третья на встрече, в повороте, где обгон запрещён. Машина на коробке автомат, и у меня есть вредная привычка держать ноги над педалями газа и тормоза когда едешь на круизе. Превычка вредная и опасная, но в этот раз она сыграла свою роль. Я не успеваю ещё осознать, что сейчас будет, а ноги делают свою работу, левая нога вдавливает тормоз в пол. Все в машине просыпаются, жена вскрикивает, хорошо что все пристёгнуты. Этот фуровод в последний момент уходит на свою полосу. Я мотерясь про себя, выравниваю машинки набираю скорость и через пару часов мы дома.
У меня простой вопрос, почему садясь за руль большегрузов, человек не понимает, что он может запросто угробить от одного до хрен его знает скольки людей. Была бы моя воля, я бы этих ФУРОВОДОВ перед выездом заставлял смотреть аварии и их последствия. А ГИБДД лишать прав за нарушение ПДД.
СПАСИБО, что дочитал, не гвоздя не жезла. Цените свою жизнь и чужие.

[com-link]{comments-num}[/com-link] Подробнее
В будущее В прошлое

Навигация